1. Modelo 55 – NFe (Nota Fiscal Eletrônica)

Modelo 55 – NFe (Nota Fiscal Eletrônica)

Introdução

1 – O que é a NF-e (Nota Fiscal Eletrônica)

NF-e é a abreviação para Nota Fiscal Eletrônicadocumento obrigatório em todo tipo de transação comercial tributável.
A Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) é a versão digital da Nota Fiscal, que foi implementada na legislação brasileira a partir do Ajuste SINIEF 07/05 de outubro de 2005 e, de lá para cá, tomou o lugar da nota de papel modelo 1 ou 1-A.

Hoje, a NF-e é obrigatória para boa parte dos empresários e negócios, e tem validade em todo o território nacional.

Ela consiste em um documento emitido e armazenado eletronicamente em formato de arquivo XMLSua função é registrar uma operação de trânsito de mercadorias ou uma prestação de serviços entre duas partes.

2 – Benefícios da Nota Fiscal Eletrônica

• Redução de custos e uso de recursos
  • Mais segurança e confiabilidade
  • Mais agilidade dos processos
  • Melhoria na gestão de informação
  • Otimização das obrigações fiscais
  • Geração de novas oportunidades de negócio

3 – O que você precisa para configurar sua NF-e no NoxMob

A) Certificado Digital Modelo A1 (Arquivo)
B) Numeração Inicial e Série para emissão

4 – Configurando no NoxMob:

4.1 – Acesse o link mob.nox.com.br, informe os dados de acesso;

4.2 – Clique no menu Fiscal / Configuração;

4.3 – Expanda o menu Certificado Digital

4.4 – Em Selecione o arquivo, clique no botão Selecionar para buscar o arquivo do certificado A1.

Informe a senha e clique em Salvar

Se essa etapa deu certo, o ícone ao lado da frase Certificado Digital, ficara com um check verde, conforme imagem abaixo

4.5 – Expanda o menu NFe

4.6 – Agora em emissão, marque a Ativação da NOTA ( 1 ) e também selecione o Ambiente ( Homologação – Notas de TESTE e Produção – Notas Válidas )

4.7 – Em numeração, selecione a numeração a ser utilizada.

O NoxMob vem com uma série (5) criada, para iniciarmos a nota a partir do número 1.
Ressaltamos a necessidade de criar uma série nova ao iniciar o uso do sistema, caso não queira utilizar a série 5, que vem padrão, clique no botão Ação / Novo e crie uma série indicada pela contabilidade.

Caso queira criar uma nova Numeração e Série, clique em LISTAR NUMERAÇÃO e siga o procedimento abaixo e NÃO se esqueça de selecioná-la no menu Numeração;

4.8 – Marque a opção de ativação do Ambiente WEB

4.9 – Após a configuração, saia do sistema e entre novamente, você irá notar a adição da opção abaixo.

5 – Habilitando a NFe nas estações de venda

5.1 – Nas estações que farão emissão de nota de NFe, clique na engrenagem de configuração do NoxMob PDV;

5.2 – Clique na opção NFe

Nesta tela temos 2 opções, Equipamento e Loja conforme a figura abaixo

5.3 – Na guia Equipamento

5.3.1 – Marque a opção para habilitar e marque também a opção de como será impresso a nota após a emissão.

5.3.2 – Na guia Loja, selecione o Ambiente ( Homologação – Notas de TESTE e Produção – Notas Válidas )

Clique em VOLTAR para salvar as configurações.

Pronto!

Na tela de vendas você já pode selecionar a opção de VENDA com NFe

Desta forma configuramos a emissão de nota de NFe nos dois ambientes, na retaguarda WEB e também no PDV ( Ponto de Venda )

Boas Vendas!