1. Como importar cliente via arquivo .csv

Como importar cliente via arquivo .csv

Introdução

Você pode importar seu cadastro de clientes usando uma planilha fornecida pelo nosso sistema, economizando tempo e mantendo sempre um cadastro atualizado. Temos uma tabela simples onde você preenche os dados e o sistema realiza o cadastro de forma rápida e fácil. Aqui estamos mostrando como realizar o processo de importação de seus clientes de forma prática.

Importando seus clientes

Primeiro você irá acessar o portal Noxmob.
Ao acessar o portal, você irá seguir os seguintes passos
Acessando o menu empresa -> cliente-> importar
Escolha entre o modelo completo ou reduzido

Diferença entre os modelos completo x reduzido

Os modelos diferem da seguinte forma:

• Modelo reduzido: Este modelo contém informações básicas, como nome, CPF e data de nascimento.
  • Modelo completo: Este modelo inclui uma ampla gama de informações a serem preenchidas.

Escolha o modelo que você precisa, ele irá fazer o download da planilha

Preencha os campos que forem necessários.

Após preencher os dados necessários na planilha Excel, siga estes passos:

• Clique em ARQUIVO.
  • Escolha a opção SALVAR COMO.
  • Selecione a pasta do seu computador onde deseja salvar o arquivo de clientes.
  • Selecione o tipo como CSV UTF-8 (Delimitado por vírgulas) (*.csv).
  • Clique em SALVAR.

Voltando ao Noxmob, siga estes passos:

• Use a guia de upload de arquivo, conforme mostrado na imagem.
  • Selecione o arquivo que você preparou e salvou em seu computador.

Após selecionar o arquivo, o processo de importação dos clientes será iniciado automaticamente.

Feito! O arquivo de clientes foi importado com sucesso.
Para visualizar sua lista de clientes, acesse o menu Empresa -> Cliente -> Listar.