1. Como realizar devolução de produto

Como realizar devolução de produto

Para fazer uma devolução de mercadoria onde será emitida uma nota fiscal de devolução automaticamente, você deverá ter feito o recebimento do produto via xml.

para fazer a saída do produto basta você acessar o menu ESTOQUE -> SAÍDA -> NOVA

Após a tela abrir selecione o FORNECEDOR

Selecione os itens que vão ser devolvidos e clique em AVANÇAR

Na tela seguinte, confira os dados, adicione o transporte caso seja necessário, você também tem um campo para as OBSERVAÇÕES.
Após preencher o que precisa clique em CONCLUIR

Após concluir, ele irá fazer o procedimento da SAÍDA e também da emissão da NOTA

Ele mostrará na tela o tempo restante e após finalizar uma mensagem.

Para verificar a nota emitida, você poderá listar as SAÍDAS, colocando a data desejada e clicando em BUSCAR.

Após fazer o filtro, clique no botão de vizualização da Nota Fiscal, conforme a figura abaixo.

Ou se preferir, você pode ir diretamente a tela de nota fiscal e fazer o filtro para encontrar a sua NF-e de devolução.