1. Como receber produto via XML

Como receber produto via XML

Introdução

A realização de um processo de recebimento de mercadorias completo e eficiente é fundamental para garantir que sua empresa mantenha um controle rigoroso sobre seus produtos.

O setor de recebimentos desempenha um papel crítico como filtro na empresa, desempenhando as seguintes funções essenciais:

• Conferência das notas fiscais, prevenindo possíveis problemas fiscais.
  • Inspeção minuciosa dos itens para identificar eventuais danos.
  • Organização e separação dos produtos.
  • Registro de novos produtos no sistema.

Uma das maneiras de realizar o recebimento de produtos é através do método de RECEBIMENTO VIA XML, e isso é incrivelmente simples:

1. Acesse o menu Estoque -> Recebimento -> NOVO.
  2. Verifique o destino de uso, que deve estar definido como “COMPRA DE FORNECEDOR.”
  3. Selecione a origem como “Importar XML.”

Clique no botão SELECIONAR  e busque o arquivo XML em seu computador

Caso o fornecedor não esteja cadastrado em seu sistema ele irá perguntar se deseja cadastrar automaticamente, clique em OK, CADASTRAR

Após, ele irá listar os itens contidos no XML.
Onde você terá a opção de vincular os itens já cadastrados, clicando na lupa ao final da linha ou cadastrar o item novo clicando no lápis, veja os exemplos a seguir.

Após vincular ou cadastrar seus itens, ele irá mostrar a listagem, clique em AVANÇAR

Na tela a seguir, confira os dados e clique em CONCLUIR.

Selecione uma conta para gravar o contas a pagar referente a este recebimento.

Pronto!
 Recebimento finalizado!